聂拉木口岸公安分局开展尼籍人员走访活动
2019年01月02日 17:48:40      来源:聂拉木县网信办    
0

4O`$5U{B48Q7}}W314TC)BN.png

本网消息 为进一步夯实社会面涉外治安管理工作,严防出现尼籍人员违法违纪行为的发生,根据聂拉木口岸公安分局主要领导指示要求,12月24日,聂拉木口岸公安分局出入境管理大队对辖区尼籍人员实住情况进行清理、排查、走访活动。

工作中,检查了尼籍经商人员相关证件,防止“三非”案事件的发生;及时更新尼籍人员档案,对未办理相关证件人员进行补办工作;向尼籍商户宣传了《出境入境管理法》和《治安管理处罚法》等相关法律法规,进一步增强了其法律意识;提醒尼籍商户加强消防安全意识,及时排除消防安全隐患,防止火灾事故的发生;询问尼籍商户及其家人的日常生活及生意情况,及时收集合理诉求,帮助解决实际困难。

走访结束后,尼籍商户对公安机关的工作开展情况表示感谢,并表示将积极配合公安机关的工作,严格遵守相关法律法规。期间,共排查尼籍商户8家,新登记尼籍人员1人,出动警力4人,出动警车1台。



责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54023502000001号 工信部备案号:藏ICP备17000278号-1 网站标识码:5423360001 版权所有:聂拉木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心