区人民政府批准林周县等25个县(区)退出贫困县(区)
2018年10月12日 16:23:29      来源:聂拉木县网信办    
0

一件来自国务院和西藏自治区人民政府“沉甸甸的礼物”,藏政函【2018】106号“西藏自治区人民政府关于批准林周县等25个县(区)退出贫困县(区)的批复”。

2018年的金秋,对于聂拉木县是一个最值得庆幸的日子,也是一件历史性关键节点,聂拉木县贫困群众实现了“两不愁,三保障”;“三率一度”达到相关要求,顺利通过国家第三方评估组的考核评估,实现脱贫摘帽,退出贫困县行列。在顺利脱贫摘帽这一佳绩的背后,是由我县广大干部群众深入基层、深入群众,宣传政策,解决问题,攻坚克难、狠抓落实,做了大量艰苦细致的工作,为全县打赢脱贫攻坚战打下了良好基础,全面打赢脱贫攻坚战。在第三方评估组考核过程中,我县未发现错评和漏评现象、贫困发生率为1.58%、群众满意度高达99.24%,名列全区前茅。聂拉木县的顺利脱贫摘帽一是离不开县委、县政府和县脱贫攻坚指挥部的高度重视和高效指挥部署。二是离不开县脱贫攻坚指挥部每一位干部的聪明才智和积极调动以及各专项组的“九个一批”帮扶措施精准落实。三是离不开乡(镇)党委、政府的鼎力支持与积极配合以及扶贫专干夜以继日的辛勤付出,使各乡(镇)一户一档填写清楚、数据准确,贫困户新识别与退出程序阳光规范,帮扶措施精准到位。四是离不开广大聂拉木人民感党恩、听党话、跟党走的决心和信心,理解和支持全县精准扶贫,精准脱贫工作。下一步,县委县政府及脱贫攻坚指挥部将继续坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的原则,始终保持攻坚态势,做好精准扶贫精准脱贫各项工作,挖掘优势资源,寻找致富门路,拓宽贫困群众增收渠道,努力巩固脱贫攻坚成果,稳定提高脱贫攻坚质量。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54023502000001号 工信部备案号:藏ICP备17000278号-1 网站标识码:5423360001 版权所有:聂拉木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心