拉巴次仁为纪检监察支部​上党课
2018年10月11日 11:51:00      来源:聂拉木县网信办    
0

OI1ZMOMQ9QTKYGBW7L@SG}X.png

本网消息 为深入开展加强政治纪律教育活动,根据《聂拉木县加强政治纪律教育活动实施方案》,10月9日,县委副书记、纪委书记、监委主任拉巴次仁为纪检监察支部上了一堂题为《加强政治建设,切实履行纪检监察机关政治责任》的党课。

拉巴次仁强调,党的政治建设是党的建设的根本性建设,拉巴次仁从党的性质、历史、实践、现实、事业发展的角度分析指出了,十九大报告中新时代党的建设总要求调整变化和对政治建设重大命题、重大任务提出的重大意义,加强党的政治建设对巩固党在西藏的执政地位的重大意义和现实迫切需要,是加强纪检监察机关政治建设的重要意义和现实紧迫性。

拉巴次仁详细讲解了加强党的政治建设主要内容,一是严明政治纪律和政治规矩,二是严肃党内政治生活,三是大力提高政治能力,四是全面净化党内政治生态,五是发展积极健康的党内政治文化。

拉巴次仁强调,加强党的政治建设,切实履行纪检监察机关的政治责任要做到10个坚定不移,一是坚定不移强化广大纪检监察干部的理想信念,二是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,三是坚定不移践行"两个维护",即维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,四是坚定不移地做到对党绝对忠诚,五是坚定不移地维护国家安全,六是要坚定不移严明政治纪律和政治规矩,七是要坚定不移推动落实中央决策部署,八是要坚定不移护航脱贫攻坚,九是要坚定不移提升机关党支部的战斗力,十是要坚定不移强化自我管理监督。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54023502000001号 工信部备案号:藏ICP备17000278号-1 网站标识码:5423360001 版权所有:聂拉木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心