聂拉木县纪委监委组织召开专题学习会
2018年10月01日 19:13:42      来源:聂拉木县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为进一步强化纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置职能作用,深化扶贫领域腐败和作风专项治理工作,再次强调加强党的政治建设的重要性,9月27日,聂拉木县纪委监委组织巡察机构干部和县政治纪律教育领导小组办公室成员召开专题学习会,会议由县委副书记、纪委书记、监委主任拉巴次仁主持。

会上,拉巴次仁传达了参加全区纪检监察干部监督工作座谈会暨培训班和全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会的相关情况,并组织学习了《中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会及培训班精神传达提纲》,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军《在全区纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话提纲》和《在全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会上的主持讲话提纲》。

拉巴次仁指出,新时代、新形势、新任务下,纪检监察干部和巡察机构干部要牢固树立“四个意识”,进一步切实加强党的政治建设,始终将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。把政治建设摆在首位,把坚定“两个维护”作为政治建设的首要任务,扎实推进纪检监察工作和巡察工作。

拉巴次仁强调,打铁必须自身硬,必须从自身出发,以身作则、率先垂范,强化监督执纪问责和监督调查处置,深化运用监督执纪“四种形态”,严明党的政治纪律和政治规矩,加大灾后重建和扶贫领域等方面的监督检查,持之以恒纠四风,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。随着监察体制改革的不断推进,我们的属性更强、任务更重、职责更大、挑战更多,要坚定不移践行“两个维护”,做到对党绝对忠诚,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,努力提高辨别是非和防范风险、应对挑战的能力,为营造聂拉木风清气正的政治生态环境打下坚实基础。

责任编辑:普琼

公安备案号:藏公网安备 54023502000001号 工信部备案号:藏ICP备17000278号-1 网站标识码:5423360001 版权所有:聂拉木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心