聂拉木县人社局在波绒乡开展民族手工艺培训
2018年04月23日 17:51:50      来源:微信    
0

本网消息 为帮助更多农牧区建档立卡贫困户、边缘贫困户实现转移就业,为有需求的人提供更多样、更丰富、更贴合实际的就业技能培训,为脱贫致富奔小康提供强有力的技术保障。4月18日,聂拉木县人社局通过缜密的调研,在波绒乡开展民族手工艺培训。

EDM~}$FA6EAXJKD8]P_{CBV.png

培训项目涉及缝纫、藏被、藏毛毯、民族饰品、揉皮及皮具加工等多个项目,为保证培训质量,此次培训邀请老师现场指导,并且免费发放学习资料等,确保了培训工作有序开展。参加此次培训的人员均为波绒乡建档立卡贫困家庭、边缘贫困户等总计29人,其中建档立卡贫困家庭22人。县人社局从年初开始在充分的市场调研基础之上开展农牧民技能培训工作,通过认真、细致的调研,县人社局已经确立了以农牧区经济合作组织为主体,各建档立卡贫困户、边缘贫困户为节点的,集“培训-制作-生产”以及“公司+农户”等“一条龙+订单式”的农牧民技能培训需求供应链。

通过此种模式可以极大的解决所有参加过培训的学员培训后直接就业,下一步县人社局还将继续落实县委、县政府的相关工作安排,与相关产业单位沟通协调,帮助各经济合作组织将产销结合起来,使所有参与者早日实现脱贫就业。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54023502000001号 工信部备案号:藏ICP备17000278号-1 网站标识码:5423360001 版权所有:聂拉木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心