如加村工作队协调解决因砂场排污影响群众生产生活用水问题
2018年04月08日 12:09:58      来源:聂拉木县发布    
0

本网消息 聂拉木县亚来乡如加村砂场在3月底恢复了砂石生产工作,但在砂石生产作业过程中,由于未实现河水与污水分离,严重影响了下游村庄农牧民群众的生产生活用水,导致群众用水困难。为切实解决农牧民群众用水难的实际问题,4月6日,亚来乡政府驻如加村工作队联合村“两委”和砂场负责人共同前往砂场和水源地协调解决群众用水问题。

0NZH%[L]W2P2HW{ON%UL2BG.png

期间,实地查看了砂场生产作业情况、污水排污情况。关于洗砂废水污染群众生产生活用水的状况,砂石企业态度诚恳,并向群众道歉,表示一定及时处理。驻村工作队和村“两委”考虑到全乡乃至全县砂石需求量、重建任务重的实际情况,表示在保证砂石生产正常运转的情况下,要求砂石企业从砂场上游重新铺设饮水管道,在饮水管道铺设期间,砂石企业每天雇佣拖拉机定时为群众送水,保证群众正常的生产生活用水。砂石表明会立即着手解决,保证在规定时间内整改到位。

最后,驻村工作队还对砂场外来人员进行了一一登记排查,对未办理暂住证的外来人员,要求他们及时前往县公安局办理相关手续。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54023502000001号 工信部备案号:藏ICP备17000278号-1 网站标识码:5423360001 版权所有:聂拉木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心