聂拉木县人民检察院参加普法教育和政策宣讲活动
2018年04月02日 16:39:13      来源:聂拉木县发布    
0

本网消息 为切实增强广大农牧民群众的法律意识,营造良好“学法、懂法、用法”的法治氛围,根据聂拉木县委《在全县范围内开展爱国守法为主题的法制教育和政策宣讲活动实施方案》的要求。3月1日至3月25日,聂拉木县检察院派出1名副检察长在聂拉木县政法委和宣传部的牵头下,深入五乡两镇40多个行政村和自然村,以及部分寺庙、学校进行法制宣传和各项惠民惠农政策宣讲。

](9W(]@_5_%PC%55L8TIE]4.png

检察院宣讲人员以农村法制基础薄弱,农牧民缺乏主动学习惠民政策和相关法律法规的意识不强为切入点,运用大量的现实案例,逐条的讲解了《刑法》、《民法》、《民族区域自治法》以及精准扶贫、兴边富民、灾后重建等相关知识,让农牧民群众知道在中国共产党的领导下,怎样加强和改善生产生活、怎样脱贫致富、怎样正确贯彻好党的宗教信仰自由政策。在交通运输安全领域等事故的高发、多发、高危环节,深入剖析了当前农牧民群众容易触犯法律和违反相关政策的特点和原因,提出了要积极开展感党恩教育和法制教育,做到理论与实践相结合。宣讲人员为广大群众发放民族宗教政策、党的惠民政策和相关法律法规知识宣传材料3000余份,并现场认真解答了群众在各项惠民政策落实情况和法律法规方面的疑点和问题,得到了农牧民群众的一致好评。

通过此次宣讲,在很大程度上提高了农牧民群众的法律意识,让农牧民群众明白党的强农惠民政策惠在何处、惠从何来,教育他们感党恩、听党话、跟党走,为聂拉木县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54023502000001号 工信部备案号:藏ICP备17000278号-1 网站标识码:5423360001 版权所有:聂拉木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心